-->
NaRcNGJ6MaV7MqFdNGV7Nax4N7csynIkynwbzD1c

Peralatan Dapur Restoran Stainless Steel Berdasarkan Area Kerja Dapur

Peralatan Dapur Restoran Stainless Steel Merupakan equipment penting bagi dapur…

BLANTERLANDINGv101
3211477166501163793

Peralatan Dapur Restoran Stainless Steel Berdasarkan Area Kerja Dapur

Minggu, 22 Maret 2020

Peralatan Dapur Restoran Stainless Steel Berdasarkan Area Kerja Dapur.


Peralatan Dapur Restoran Stainless Steel
Peralatan Dapur Restoran Stainless Steel

1.Receiving area : di dalam area ini peralatan dapur stainless steel apa saja yang digunakan ? 

Dari fungsi area ini yaitu penerimaan , menerima semua bahan mentah untuk dibersihkan lalu di masukkan ke dalam area penyimpanan atau di sebut storage area. 

- Load transfer trolley atau biasa disebut trolley : fungsi nya yaitu membawa bahan mentah dalam porsi banyak sekaligus agar efisien dan efektiv tidak bolak balik satu per satu. 

- Floor scale nama lain timbangan : fungsi nya sudah jelas yakni menimbang 

- Work table : meja kerja sudah pasti ada fungsi nya menaruh semua material mentah untuk di pilah lalu di bersihkan. 

- Single sink : tempat cuci wajib ada karena semua material mentah harus di cuci terlebih dahulu sebelum di simpan.

- Insect killer : alat pengusir serangga seperti : lalat , bakteri kecil , serangga jenis lain. fungsi alat ini agar menjaga bahan mentah tetap higienis dan bersih tidak kotor di hinggapi serangga seperti lalat.

2.Storage area : area penyimpanan , setelah semua bahan mentah di bersihkan lalu di masukkan ke dalam tenpat penyimpanan.

Ada 3 katergori penyimpanan yaitu : 

  1. Cold storage / wet storage ( gudang basah ) : coldroom freezer , upright chiller dst. 
  2. Dry storage ( gudang kering ) : bisa dalam bentuk gudang atau lemari khusus 
  3. Utensil storage ( gudang alat pernak pernik peralatan dapur ) : dalam ruang khusus atau menggunakan tempat.

3.Preparation area : area persiapan mencakup 3 jenis persiapan yakni : 


Meat preparation : persiapan untuk daging dan sejenis nya biasa nya menggunakan peralatan dapur stainless steel seperti : sink , undercounter chiller , meja kerja , grease trap dst. 

Fish preparation : persiapan untuk ikan , alat kerja hampir sama dengan meat preparation.

Fruit and vegetable : buah – buahan dan sayuran , area ini juga sama memakai alat yg digunakan meat dan fish.

4.Cooking area : terbagi 2 untuk hot cooking dan cold cooking 

5.Hot cooking : kwalie range , stock pot , fryer , exhaust hood.

6.Cold cooking : sandwich cooler , undercounter , meja kerja , sink , microwave , oven dst.

7.Beverage area : area minuman peralatan yg di gunakan yaitu , undercounter , water boiler , jus dispenser , coffe maker dst.

8.Dish up area : penyajian area ini biasa nya memakai , bain marie , heated cabinet , work counter , meja kerja , heating lamps.

9.Service area : area service , meja kerja , load transfer trolley , marble counter dst.

10.Dishwashing area : area cuci alur terakhir dari semua proses , tempat cuci besar , manual atau menggunakan mesin.

Dari uraian diatas sekira nya dapat memberikan pengetahuan dasar mengenai pernak pernik peralatan dapur stainless steel.
BLANTERLANDINGv101

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Formulir Kontak Whatsapp×
Data Anda
Data Lainnya
Send Now